pois o tipo de cafe nao ajuda, é um "blondie" arábico extremamente floral, e nesses cafes e muito dificil acertar com o sabor certo, por isso esta muito acido, baixa a temperatura para o meio, e tenta novamente talvez no 4.2, tira 4 cafes antes (para o lixo) para a maquina afinar o doseador, depois tiras um cafe com os 3 graos de intensidade e outro com 2 e vez qual gostas mais, se nao gostares na mesma vem aqui dizer o que sabe (se agora muito auguado, ou igual) no entanto esse tipo de sabor nao agrada a todos uma vez que nao é o sabor típico de cafe que estamos habituados quando vamos a um café de rua. Para "o café de tasco" talvez de supermercado o sical clássico se adeque mais.
O 100% robusta nao provei, como gosto de sabores mais complexos e aromáticos tenho medo do que posso encontrar num 100% robusta, Dos "100%s" provei o 100% arabica biológico e agora o normal so 100%, são os dois excelentes e bastante complexos no sabor, apesar de serem cafés de lote mas com torras muita recentes fazem uma crema incrível e aveludada
Relativamente ao moinho, e isso que dizes, ou seja nao ha uma métrica de afinação, por isso que o meu no 4 pode ser diferente do teu no 4, agora isso não é critico pq o teu 4 é o meu dois, se te chatear muito, recorre a um serviço técnico mas eu nao vejo problema, o único que poderia existir era se quisesses "muito aberto" mas ai ias beber chafé, por isso brinca de 7 ao 3,5 e já tens ai muitos sabores a explorar, mais a variante temperatura..... o mesmo café pode ir de bom a terrível