Sim12.50 um kilo?
é um 100% arabica é normal ser aromático, em moagens finas, pois extrai mais do cafe, é normal se sentir mais o acidez tenho no 3,8 (magnifica EVO) e sai um cafe TOP. mas como disse é para quem aprecia o delta platina. o magnólia (esse tinha no 2.5) aproxima-se mais de quem gosta do gusto pieno e do kimbo prestige.Não fica com um trave ácido no final?
Já comprei flor da selva 100% arábica, proveniente do Brasil e não consegui gostar, moagem no 1 ou 2, não me recordo bem, parece que ainda não consegui acertar com a moagem de um 100% arábica, ou então sou mesmo eu que não consigo apreciar.
Agora tenho usado o magnólia e gosto bastante.
Erro meu então! Pensei que para combater a acidez tinha de colocar a moagem mais fina, na próxima vez que passar na flor da selva vou voltar a trazer um 100% arábica para dar mais uma oportunidade. Obrigadoé um 100% arabica é normal ser aromático, em moagens finas, pois extrai mais do cafe, é normal se sentir mais o acidez tenho no 3,8 (magnifica EVO) e sai um cafe TOP. mas como disse é para quem aprecia o delta platina. o magnólia (esse tinha no 2.5) aproxima-se mais de quem gosta do gusto pieno e do kimbo prestige.
Depende do tipo de café numa torra mais escura sim. Neste caso, acho que as nossas máquinas (super automáticas) com filtro nao presurizado não consegue extrair esse café ao ponto de teres amargor, torras mais claras são de extrações mais difíceis. No entanto quanto mais fina a moagem mais resistência a água vais fazer, pois vai ficar mais compacto, e quanta mais “dificuldades” a água tiver a passar pelo o café mais propriedades vai retirar na passagem, se for um café muito aromático o caso deste ao ofereceres mais resistência vais retirar mais a propriedade dele de sabor a fruto, incluido a acidez que é uma característica de fruta.Erro meu então! Pensei que para combater a acidez tinha de colocar a moagem mais fina, na próxima vez que passar na flor da selva vou voltar a trazer um 100% arábica para dar mais uma oportunidade. Obrigado
Afeta sim, não há uma que deva ser a certa, mas sim aquela que gostares mais, experimenta as 3 e vê como o café te sabe melhorComo devo ter o nível de temperatura da Delonghi magnífica s, no máximo ou essa definição não afeta a qualidade da extração?
Está no site do próprio café essa informação.Onde viste essa info?
Não é.Está no site do próprio café essa informação.
Exatamente. Mesmo o pacote diz torra natural... nunca menciona torrefactoNão é.
"Convidamo-lo a conhecer o nosso Café Torrado em Grão Caffier "Robusta", o companheiro perfeito para os verdadeiros amantes do café. Este café é feito a partir de uma seleção cuidada de grãos Robusta (90%) e Arábica (10%), oferecendo uma experiência de degustação rica e única."
É o que uso e é 100% natural....Tenho a minha máquina a caminho e tenho andando a ver de cafés para experimentar.
Tenho visto que falam bem do Robusta Caffier, mas este café é torrefacto e como tal não deve ser usado nestas máquinas.
Ou há algum lote que não seja torrefacto?
Depende do que gostas, algo doce e aromatico? ou forte com sabor intenso ?Peço desculpa por induzir em erro. A informação que li foi aqui nesta thread mas era do Caffier Essência.
Gostos não se discutem e variam de pessoa para pessoa, mas para começar estou a pensar comprar 3 cafés:
- Lavazza Expert Cream & Aroma
- Kimba Express Cream
- Robusta Caffier
Alguma sugestão diferente?
Eu gosto de café forte e intenso mas a patroa é ao contrário.Depende do que gostas, algo doce e aromatico? ou forte com sabor intenso ?