A máquina é uma espécie de copo de corte, balança, fogão (eléctrico naturalmente), batedeira, misturadora e mais qq coisa que não me lembre agora num só. O valor acrescentado da máquina é combinar todas estas funções numa máquina só para a tarefa de fazer um prato completo (seja sopa, pratos principais, sobremesas, bolos, molhos, pão, batidos, cocktails...etc). Naturalmente só faz pratos meio pasta estilo pratos de bacalhau, lasanha, arrozes (polvo, frango, pato, peixe, e .... etc) e alguns podem depois ir ao forno. Não faz bitoques com ovo a cavalo.
Tem livros de receita muito fáceis de seguir. Por exemplo em vez duma receita tradicional que diz coisas do estilo
Corte bem (e como é mal?), envolva a massa (envolva?), tempere qb (qb? wtf?), cozinhe até apurar...
diz coisas do estilo (em substituição)
Meta no copo e ligue o corte 5 com velocidade 4 durante 3 minutos
Meta a massa e ligue velocidade inversa durante 5 minutos
Junte 10 gramas de mijo de boi (a maquina tb é balança como disse)
Ligue o copo, vel 6, temp 4, 15 minutos
Depois como já disse mesmo que saibas fazer tudo isto manualmente dá jeito quando são tarefas muito chatas estilo mexa durante 15 minutos até ficar sme braço só para esta maravilha não pegar à panela.