View Full Version : Medison Celebrity "Notebook mais barato do mundo"


riu218
25-07-2007, 23:17
Já alguem leu sobre este portatil??

"empresa Sueca Medison apresenta o Celebrity, o notebook mais barato do mundo, que custa apenas US$ 150 (lá fora). Este notebook roda Fedora Linux e tem um processador Intel Celeron de 1.5 GHz, tela Widescreen x-Bright LCD de 14” com resolução de 1280 x 768 pixels, 256 MB de RAM e um HD de 40 GB. Ele ainda tem conectividade Wi-Fi 802.11g"

http://www.medisoncelebrity.com/product.html

DMH
25-07-2007, 23:18
Hum um concorrente para o EE da Asus??

setekh
25-07-2007, 23:24
isso soa a scam...4 a 6 semanas de espera? e pagas o PC já...acho que deve imperar o bom-senso...pelo menos nas proximas 4 a 6 semanas (para ver se aparecem mesmo :P)

setekh
25-07-2007, 23:25
Hum um concorrente para o EE da Asus??
parece-me muito dificil..é um portátil com specs melhores e um TFT com o dobro do tamanho (diagonal)...a metade do preço? wtf? :wow:

Scarecrow
25-07-2007, 23:26
Até estava a achar o site porreiro e convincente.. depois cliquei na parte dos acessories e hmmm

E é estranho aparecerem estes suecos assim do nada.. isto não me convence muito, estou como o setekh.

Cumps

DMH
25-07-2007, 23:27
Ninguém quer ser "beta" tester??

Scarecrow
25-07-2007, 23:30
http://www.engadget.com/2007/07/25/medison-celebrity-150-of-linux-laptop-for-the-people/

Update: The more we look into this one, the more it looks like a scam, with an oh-so-tiny air of believability -- perhaps just wishful thinking. Check out comments for the ongoing investigation, but at the moment we're thinking guilty until proven innocent.

setekh
25-07-2007, 23:31
aqui o sr Dignan já se ofereceu (http://blogs.zdnet.com/BTL/?p=5746) :D

guerrix
25-07-2007, 23:50
Se assim for sai um para a mesa aqui do canto... outro para a casa de banho e outro para a gragem... :
)

mascarilha
26-07-2007, 00:02
The $150 Laptop By Medisson Celebrity

The Medison Celebrity laptop runs on Fedora Linux and is by far the cheapest notebook in the world even cheaper than the OLPC which from the 100$ estimated price tag climbed up to the 179$ price tag. The Medison Celebrity features an Intel Celeron 1.5 GHz CPU, a 14-inch 1280x768 LCD screen, 256MB of RAM, 802.11g Wireless LAN and a 40GB hard drive. Medison is based in Sweden and so far they haven't disclosed exactly how many they intend to manufacture and sell at this 150$ price. So could this turn out to be just another publicity stunt ? Time will tell.

http://www.techpowerup.com/img/07-07-25/celebrityfront_thm.PNG (http://www.techpowerup.com/img/07-07-25/celebrityfront.PNG)


cumps

IcePicK
26-07-2007, 00:11
Por acaso quando vi isto até acreditei pois ja tava à espera de concorrencia para o Eee.

Mas realmente, acho que isto é fruta à mais e a este preço. Se alguem por aqui se quiser voluntariar, força... Depois só tem de dar o feedback.

Entretanto eu vou continuar a "espumar da boca" enquando espero pelo Eee.

Romani48
26-07-2007, 00:59
scam all the way.. demasiado barato.. mesmo que fosse um P3 nunca o iriam vender a este preço... simplesmente por o seu todo..

e consome bem mais que o EEe com 65w (este) contra os 22 do Eee

Markez
26-07-2007, 16:46
e consome bem mais que o EEe com 65w (este) contra os 22 do Eee

é o k tava a ver, os consumos... pesquisei no google sobre os consumos de um e de outro pelo que li (já não sei onde) esses 65w são médios e os 22 do Eee é a potencia de carga que tem de ser maior que o consumo para poder carregar enquanto se trabalha nele, por isso a potencia maxima deve tar nos 17 +/-



corrijam que não sei se a fonte onde vi isto é 100% fiavel

_Kosta_
31-07-2007, 14:12
Parece-me esquema tambem.
Alem do mais, o preço dele(s) é quase o que se paga em portes se mandar vir um "normal" dos STATES.
Pelo que percebi, nem os contactos da empresa funcionam.

Peace

DinhaBoy
31-07-2007, 14:18
Quase tudo aponta para um SCAM.
Blog sobre o portátil: medisonscam.blogspot.com (http://medisonscam.blogspot.com/).

guerrix
01-08-2007, 11:47
He he... Um press conference para hoje, segundo o site que o dinhaboy colocou em cima...
Cada vez mais cheira a scam... :)

theforbidden1
01-08-2007, 14:10
Uma das coisas que mais mal cheira nesse site é o facto de eles fazerem vendas mundiais... Algum dia tem capacidade de vender para todo o mundo?

guerrix
01-08-2007, 23:08
LOLADA Total...

Na press conference o artista disse que se vai candidatar a 1º ministro!!!!
Apaoiado... :)

DinhaBoy
01-08-2007, 23:19
Realmente, isto é cómico. Três homens engravatados com cara de 'mafiosos', apresentam um portátil com o selo da marca arrancado, e um quer ser primeiro-ministro. O resto não percebo.

DinhaBoy
03-08-2007, 19:20
http://www.idg.se/polopoly_fs/1.115324!imageManager/3453072002.jpg

Artigo sobre o Press Conference: Many questions surrounding the 150 dollar laptop (http://www.idg.se/2.1085/1.115391).

Scarecrow
03-08-2007, 19:28
Isso tem um aspecto demasiado bom para custar 150€ :D

Adorava estar enganado.. mas continuo a achar que é scam.

Cumps

CLPDJ
03-08-2007, 19:31
tem webcam, ou e so o "buraco" para ela? entre 150 e 200€ era bem vindo

skandal
05-08-2007, 16:43
tem webcam, ou e so o "buraco" para ela? entre 150 e 200€ era bem vindo

É um scam..... ainda há gente crente.......

Mitch
05-08-2007, 16:57
this just in: a Medison inscreveu-se no programa e-oportunidades para ter portateis a 150 euros e revender a 200 :D

_Kosta_
05-08-2007, 17:18
Se me apetecer falar com eles acho que vou ter alguma dificuldade... mesmo depois de comprar o equipamento.....

.....


The phone lines are temporarly closed

E-mail (other matters):info@medisoncelebrity.com

Working hours:
Monday - Friday 08.00-16.30 (Mid European Time)

Support

Due to the unexpectedly high traffic to our support line past 24 hours it broke down. We want to inform you that we are currently working hard on getting a phone line back on air.

Call Center:
E-mail: kc@infocare.se
E-mail (other matters): info@medisoncelebrity.com

Working hours:
Monday - Friday 08.00-16.30 (Mid European Time)

Mitch
05-08-2007, 17:30
não sabia que os telefones avariavam assim do nada por receberem muitos telefonemas :D

DinhaBoy
06-08-2007, 22:47
http://www.jnytt.se/resources/news/2007-08-06-valdi_ivan.jpg

Medison's CEO Valdi Ivancic - interview in Jnytt

Original (http://www.jnytt.se/Read__9766.aspx) / Tradução em inglês ( http://tech.groups.yahoo.com/group/medisoncelebrity/message/97)

Scarecrow
06-08-2007, 23:01
Tipo só uma cena.

Eu acredito 100% que isto é um scam, para mim sem dúvida nenhuma.

Então mas o gajo "responsável" pelo scam faz conferências de imprensa, dá entrevistas, etc??

Depois vai ser catado num instante.. ou há alguma falha no meu raciocínio :D ?

Cumps

raVemjr
07-08-2007, 12:37
Hum um concorrente para o EE da Asus??

Se for verdade, limpa o chão com o EEE...

LuckyMonkey
07-08-2007, 14:47
Epá mas era bom que fosse real, até porque estou a necessitar de um e este assentava que nem uma luva!!!
É esperar para ver então não é????

sky-boy
11-08-2007, 16:54
Epá mas era bom que fosse real, até porque estou a necessitar de um e este assentava que nem uma luva!!!
É esperar para ver então não é????

Também era bom que a fome no mundo acabasse :\
Para mim este leva o prémio de SCAM de Verão tendo já a sua inscrição para o concurso de SCAM do ano x]]