SwimmerBoy
22-10-2006, 23:26
Nos ultimos dias tenho andado a receber varios mails do seguinte endereço:
cartao@yahoo.com.br // cartao@hotmail.com.br
E vem com todas as propriedades que aparenta ser do próprio Yahoo, mas se olharem com atenção, no link onde devem carregar, aparece algo : www.volleyplanet.it/documenti/... // http://lemonvcards.notlong.com
Não abram, é virus como se deve imaginar!
Achei estranho a extenão .scr e resolvi investigar!
Malware Block List (http://www.malware.com.br/cgi/submit?action=list_sguard)
Se repararem, o site aparece citado, portanto tenham cuidado com o"Alguém que te admira" e afins!!
[[]]
destr0yer
22-10-2006, 23:42
Se o e-mail for "fixed" é block com isso nos filtros anti-spam e siga, ou cria-se regras...
enfim, é mais do mesmo...
Aparicio
23-10-2006, 10:04
Epá, dava jeito saber isto mais cedo. :wscared:
Ontem chama-me a minha irmã ao computador porque um ficheiro não sei quantos.src que veio através do cartao@yahoo.com.br não abria.
Pensei que pudesse ser malware, mas com a extensão .src não liguei.
E agora que é reparo o PC ontem andava marado, com o menu iniciar a encravar mais uma data de coisas.
Lá vou eu ter que scanear isto tudo.
ficheiros com extensao src sao sempre virus. nunca abram, é regra
Atm qqr ficheiro com seja que raio for a extensão cai na categoria de ameaça provável.
Os executáveis desconhecidos é quase um dado adquirido que sejam malware. Mas e o resto? JPEGs/PNGs feitos especialmente para explorar buracos no Office/IE? ASF's "crafted" para apanhar o Media Player? Been there, done that.
grandenaboverde
23-10-2006, 16:12
ficheiros com extensao src sao sempre virus. nunca abram, é regra
desde os tempos do irc.
isto já não devia ser novidade para pessoal mais oldschool..
SwimmerBoy
23-10-2006, 18:07
Fica o aviso... Felizmente nunca vi tal coisa com mails do google, mas não deve faltar muito!
:( Aparentemente, só eu que os colecciono é que não os apanho... :)
Erm... não é SRC (SouRCe).. é SCR (SCReensaver) ;)
Os Screensavers são programas. Logo, aqueles sites interessantes que dizem "DIZ OLÁ E GANHASTE UM SCREENSAVER!!! É À BORLA!!! NÃO HÁ TRUQUES!!!! CARREGA AQUI OU AQUI OU AQUI OU AQUI E PODES FAZER UM DOWNLOAD COMPLETAMENTE GRATUITO!!!! CARREGA!!!! TU SABES QUE QUERES!!!!!! É MESMO MESMO GRÁTIS!!!!! NÃO TE ESTAMOS A ENGANAR!!! É SÓ CARREGAR E JÁ ESTÁ!!!! CLICA AGORA!!!" são obviamente malwares...
e fora de brincadeiras, imagens como
http://img436.imageshack.us/img436/4861/daunloudnm2.jpg
são daquelas onde NÃO DEVES FAZER DOWNLOAD.
SCR,EXE,COM,BAT,alguns wmv's trazem scripts,CMD,JS,VBS... são executáveis e podem-vos trazer problemas.
@ Aparicio, um scan não te vai resolver nada, na minha opinião. Remove-os do registry e afins manualmente (eu sei que tu sabes como fazer isso ;) ). É mais uma brincadeira de putos; não vai ser apanhada por AV's (a menos que alguém o tenha "denunciado")
Cumps [[[[[]]]]]
angelofwisdom
SwimmerBoy
23-10-2006, 19:57
:( Aparentemente, só eu que os colecciono é que não os apanho... :)
Manda-me PM que eu reenvio-te :P
Aparicio
23-10-2006, 20:07
No startup e nos programas a correr em blackground não encontrei nada suspeito.
Deve ser mesmo uma brincadeira de putos, hoje já não noto nada. :)